Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Хью Лори отмечает день рождения

Актеру исполнился 61 год.
1720 11 Июня 2020 15:44 Шоу-бизнес
Хью Лори отмечает день рождения
Хью Лори отмечает день рождениякадр из сериала Доктор Хаус-
Загрузка...

Английский актер, музыкант, комик и писатель Джеймс Хью Кэлам Лори, более известный как Хью Лори, сегодня, 11 июня, отмечает 61-й день рождения.

Артист родился в Оксфорде, Великобритании и был четвертым, младшим ребенком в семье. Во время учебы в Итонском колледже он зарекомендовал себя как успешный спортсмен, выступая за команду колледжа по академической гребле. Позже он продолжил спортивную карьеру в Кембридже и даже выиграл чемпионат Великобритании среди юниоров.

В то же время звезда начал играть в любительском театре Footlights Dramatic Club, впоследствии он стал президентом театра. Успех Лори принес комедийный телесериал «Черная гадюка», потом были роли в картинах «Дживс и Вустер», «Разум и чувства», «Человек в железной маске» и т.д., но там актер играл второстепенные роли.

Первой главной ролью знаменитости стала роль Сэма в ленте «Все возможно, детка» (2000 год). Лори в проекте выступил не только как актер, но и как режиссер, разделив кресло с Беном Элтоном. Однако мировую известность артисту принесла роль Грегори Хауса в сериале «Доктор Хаус», выходившем с 2004 по 2012 год. Картина была неоднократно отмечена такими кинонградами, как «Эмми», «Золотой глобус» и «Премией Гильдии актеров». Кроме того, Лори дважды, в 2006 и 2007 году, удостоился «Эмми» в номинации «Лучшая мужская роль на ТВ» (драма).

Параллельно актерской карьере он строит и музыкальную: еще во время обучения в Итонском колледже Хью играл на ударных инструментах. Несколько лет артист работал в группе Band from TV как вокалист и пианист. Более того, он умеет играть на губной гармошке, саксофоне и гитаре. Также Лори пробовал себя в писательском деле: в 1996 году вышел его роман «Торговец пушками», ставший бестселлером. Известно, что сейчас знаменитость работает над продолжением, которое получит название «Бумажный солдат». 

В 2011 году он был включен в Книгу рекордов Гиннесса как актер, привлекающий к экранам телевизоров наибольшую аудиторию, а 25 октября 2016 года он получил звезду на Голливудской аллее славы.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх