Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Заявления Навального о принудительном голосовании по поправкам оказались фейком

Множество сообщений о якобы принуждении россиян к голосованию по поправкам к Конституции появилось в соцсетях, однако все посты оказались вбросами блогера Алексея Навального.
74 11 Июня 2020 17:12 Общество
Заявления Навального о принудительном голосовании по поправкам оказались фейком
Заявления Навального о принудительном голосовании по поправкам оказались фейкомАгентство городских новостей Москва-
Загрузка...

Признанный иноагентом в РФ "Фонд борьбы с коррупцией" Навального оказался причастен ко всем сообщениям о "принудительном" голосовании на просторах Сети. Такое мнение озвучил руководитель Общественного штаба по контролю за выборами Алексей Венедиктов. По его словам, штаб проверил все сообщения и ни одно из них не нашло подтверждения. Более 200 вбросов о предстоящем голосовании по поправкам к Конституции РФ насчитали российские специалисты в социальных сетях, сообщает "ПолитЭксперт".

Российское правительство предложило внести дополнения в Основной закон в начале этого года. Подготовленные властями нововведения предусматривают защиту нерушимости границ, ежегодную индексацию пенсий и другие дополнения. Российский лидер Владимир Путин объявил день голосования — 1 июля выходным, чтобы все россияне смогли принять участие в мероприятии.

Василий Прохоров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх