Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Затулин объяснил необходимость принятия поправки к Конституции о статусе русского языка

Поправка к Конституции России о статусе русского народа и языка "вдохнет в русских, живущих в России, сознание собственной гордости", считает депутат Государственной думы Константин Затулин.
67 11 Июня 2020 17:15 Общество
Затулин объяснил необходимость принятия поправки к Конституции о статусе русского языка
Затулин объяснил необходимость принятия поправки к Конституции о статусе русского языкаPr Scr youtube.com-60 минут
Загрузка...

Общероссийское голосование по поправкам к Конституции РФ пройдет с 25 июня по 1 июля. Рабочая группа уже рассмотрела более тысячи предложений, в том числе и по изменению 69-й статьи о статусе русского языка.

Депутат Госдумы Константин Затулин в беседе с Федеральным агентством новостей объяснил важность этой поправки. В новой версии сделан акцент на то, что "русский язык принадлежит государствообразующему народу", отметил Затулин.

"Мое предложение было связано с необходимостью упомянуть о существовании русского народа в Конституции", сказал Затулин.

Все входящие в состав Российской Федерации субъекты называются по имени того народа, который считается образующим в данном регионе. Русские как большинство в стране не имеют своего выделенного территориального образования, однако нужно всегда помнить, что русский народ существует, заявил Затулин.

Общероссийское голосование по поправкам к Конституции РФ пройдет с 25 июня по 1 июля. Важнейшие инициативы предлагают законодательно закрепить обеспечение государством доступности и качества отечественной медицины, а также индексацию пенсий, которая будет проводиться каждый год в обязательном порядке.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх