Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ищенко объяснил, какую роль сыграл «Северный поток-2» в выводе войск США из Германии

Президент Америки Дональд Трамп заявил, что отдал приказ о сокращении количества американских военнослужащих, состоящих на службе в Германии.
8326 11 Июня 2020 17:38 Политика
Ищенко объяснил, какую роль сыграл «Северный поток-2» в выводе войск США из Германии
Ищенко объяснил, какую роль сыграл «Северный поток-2» в выводе войск США из Германииnord-stream2.com-Nord Stream 2 Paul Langrock
Загрузка...

Украинский политолог Ростислав Ищенко высказался по поводу решения президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа сократить численность американского военного контингента, который находится в Германии. По его мнению, в том, что США выводят войска, большую роль сыграл «Северный поток-2». Об этом сообщает издание «Украина.ру».

Глава Америки Дональд Трамп заявил, что отдал приказ о сокращении количества американских военнослужащих, состоящих на службе в Германии. Общая численность солдат теперь не должна быть больше 25 тыс. человек. Сейчас на немецкой территории размещаются около 34,5 тыс. военных, которые прибыли из США.

Ищенко отметил, что такой подход США можно объяснить с точки зрения определенных финансово-экономических факторов. Также специалист рассказал, почему Трамп выводит войска Соединенных Штатов из Германии. Он напомнил, что президент Америки ранее уже заявлял, что союзники по НАТО недостаточно инвестируют в военный блок. Глава США, сокращая численность военнослужащих, показывает, что Америка отказывается «нести финансовое бремя» военного блока в одиночку.

Более того, меры, принятые Трампом, могут быть связаны с кризисом, возникшем в отношениях Соединенных Штатов и Германии. Вашингтон «наказывает» Берлин за его стремление к политической независимости. Иващенко подчеркнул, что «Северный поток-2» тоже сыграл свою роль в решении американского лидера.

«Потому что Германия, как лидер Европейского союза в общей тенденции Западной Европы, стремится к политической самостоятельности от США. Тем более что в экономическом плане США и Западная Европа уже давно стали конкурентами. Поэтому у Германии с США достаточно большой комплекс противоречий, который внешне периодически выражается в таких спорах, какие идут сейчас вокруг "Северного потока-2", — прокомментировал политолог.

Эксперт подытожил, что для США выгоднее разместить Вооруженные силы на военной базе в Польше, учитывая, что Варшава готова платить за это.

Ранее сообщалось, что Германия может ввести санкции на американский газ из-за вмешательства Вашингтона в «Северный поток-2». В бундестаге отмечается, что США проявляют не дружеское поведение, скорее похожее на посягательство на суверенитет Германии и Европейского союза в целом.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх