Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украина – новый форпост боевиков ИГИЛ

Херсонская область постепенно превращается в международную базу террористов.
14:55 23 Августа 2016 239
Украина – новый форпост боевиков ИГИЛ

18 августа на Украине задержали одного из боевиков террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ). Первые проникновения террористов на Украину начали фиксировать еще в 2015 году, однако раньше это не привлекало внимание СМИ.

Данный инцидент получил огласку исключительно благодаря тому, что  39-летний боевик, родом из Средней Азии, уже был объявлен в международный розыск. Если бы не вмешались сотрудники Интерпола, он бы так же, как и остальные приезжие исламисты, остался жить на Украине и пополнил ряды ячейки ИГ, базирующейся в Херсонской области.

Ещё с конца 2015 года украинский юг на границе с Крымом превратился в  новую базу для боевиков ИГ, а Херсон  стал их главным штабом. Почву для такого переселения подготовили  радикалы из расформированного крымско-татарского Меджлиса, а постепенно область на границе с РФ стала магнитом для террористов со всего Ближнего Востока, включая членов «Исламского государства». 

Одним из доказательств является тот факт, что турецкая авиакомпания Turkish Airlines открыла в ранее заброшенном аэропорту Херсона новый маршрут, и получилось, что самолеты из Херсона теперь летают только в Стамбул и обратно.  Основной турецкий авиаперевозчик уже был замечен за тем, что перевозил боевиков ИГ или оружие для них. Например, накануне торжественного открытия рейсов на Украину Turkish Airlines переправили 2,5 тысячи террористов из Сирии в Ливию. Теперь же боевики таким нехитрым путем перемещаются в Незалежную.

Украина – новый форпост боевиков ИГИЛ

С тех пор, как Россия начала антитеррористическую операцию в Сирии, поток боевиков ИГ, прибывающих на Украину, многократно возрос.  В январе 2016 года, когда ВКС РФ освободили еще 10 городов Сирии, жители Херсонщины начали жаловаться на разбой, рэкет и даже захват отдельный районов. Позже выяснилось, что местных жителей терроризировали выходцы из ИГ, «Серых волков» и других радикальных организаций.

Только недавно СМИ стало известно, что в Херсонском аэропорту уже давно началась организация международного перевалочного пункта для террористов. Так, в руках журналистов оказались документы, согласно которым, правительство Киева выделило финансирование для полной перестройки аэрокомплекса.  Возникает вопрос – для чего такая масштабная реконструкция, если в аэропорту обслуживается всего один рейс?

Кроме того,  внимание журналистов привлекла закупка 60 датчиков движения и камер видеонаблюдения для охраны аэропорта.  Для чего гражданскому объекту такая секретность?

То, что из Херсонской области делают базу для боевиков ИГ, подтверждают и сами радикалы. Например, член террористического отряда Камиль Умеров выложил на своей странице в Facebook фотографии заброшенного Урюпинского целлюлозного завода, где тренируются боевики-исламисты.

Украина – новый форпост боевиков ИГИЛ

В итоге можно сделать вывод, что киевское правительство сознательно пытается превратить Украину в базу ИГИЛ для того, чтобы лишний раз «насолить» России. Однако опыт Турции уже наглядно продемонстрировал, что такое заигрывание с террористами обычно заканчивается терактами в своей собственной стране.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать