Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Марков раскрыл цели расследования ССГ по MH17

Политолог в комментарии порталу «НьюИнформ» пояснил, что с самого начала расследование находится под контролем спецслужб Нидерландов.
2613 11 Июня 2020 19:10 Политика
Марков раскрыл цели расследования ССГ по MH17
Марков раскрыл цели расследования ССГ по MH17Федеральное агентство новостей-Вячеслав Дружинин
Загрузка...

Через лет 20 те граждане Нидерландов, которые сейчас якобы занимаются расследованием и теперь судом по МН17, будут арестованы за политическую коррупцию и соучастии в преступлении, поскольку помогают реальным преступникам уйти от отвественности, заявил в комментарии изданию «НьюИнформ» политолог и директор Института политических исследований Сергей Марков.

Суд по делу о крушении рейса MH17 начался в Нидерландах 9 марта текущего года. По нему проходят четыре фигуранта — россияне Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко. Пулатова на суде представляет международная группа, состоящая из двух голландских и одного российского адвоката. Остальных подозреваемых судят заочно. ССГ под руководством генпрокуратуры Нидерландов проводит расследование обстоятельств крушения без участия РФ. Следствие утверждает, что Boeing был сбит из ЗРК «Бук», принадлежавшего 53-й зенитно-ракетной бригаде ВС РФ из Курска. Как заявлял заместитель генпрокурора России Николай Винниченко, российская сторона передала Нидерландам не только данные российских радаров, но и документацию, свидетельствующую о том, что ракета ЗРК «Бук», поразившая Boeing, принадлежала Украине, но эта информация была следователями проигнорирована.

МИД РФ в свою очередь заявил, что обвинения ССГ в причастности России к крушению малайзийского Boeing голословны и вызывают сожаление, а расследование является предвзятым и однобоким.

Сергей Марков отметил, что с самого начала данное расследование находится под контролем спецслужб Нидерландов, которые состоят в тесном контакте со спецслужбами США и Великобритании.

«Активная фальсификация расследования шла с 2014 года, более пяти лет. Цель следователям была поставлена следующая — нужно было вывести из-под удара реальных убийц, то есть СБУ и Минобороны Украины, которые организовали ситуацию со сбитым малазийским боингом, обвинить Россию и реализовать замысел тех, кто спланировал и совершил это преступление», — считает специалист.

По мнению политолога, сбить малазийский боинг нужно было для того, чтобы обвинить ДНР и ЛНР как террористические организации, а также выступить против России и заявить, что она якобы поддерживает террористов.

«Им нужно было ввести санкции против России. Санкции были введены, правда не до конца. Цель была — создать предпосылки ввода войск НАТО в этот регион, но в конечном итоге они испугались делать это. Тем более всем политикам совершенно ясно, что малазийский боинг был сбит в результате заговора СБУ, Минобороны Украины и спецслужб США. Вот они и продолжают этот план, который у них был с самого начала», — пояснил он.

Марков выразил уверенность в том, что через лет 20 граждане Нидерландов, занимающиеся расследованием и теперь судом, будут арестованы, так как помогают преступникам уйти от ответственности и занимаются политической коррупцией.

«Совершенно очевидно, что все судьи, участвующие в этом позорном шоу, и все те, кто участвовал в расследовании, это преступники, нарушающие закон и пытающиеся увести реальных убийц от ответственности. Мы в России, естественно, больше концертируем внимание на том, что нас зря обвиняют, но главное там другое, главное, что, обвиняя Россию, те, кто принимают в этом участие, нарушают свою присягу, нарушают обязанности граждан Нидерландов и прячут реальных преступников», — резюмировал эксперт.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх