Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Неприкосновенность экс-президентов прописана в поправках к Конституции РФ

Неприкосновенность президента, который больше не исполняет свои обязанности в качестве главы государства, может быть утверждена в Конституции РФ после всеобщего голосования.
111 11 Июня 2020 20:24 Общество
Неприкосновенность экс-президентов прописана в поправках к Конституции РФ
Неприкосновенность экс-президентов прописана в поправках к Конституции РФwikipedia.org-ak ba CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Предпосылками к созданию инициативы стали "оранжевые сценарии", "арабская весна", события на территории Украины и судьбы Муаммара Каддафи и Виктора Януковича, передает "Политика Сегодня". Благодаря дополнению удастся обеспечить стабильность власти, считает политолог Иван Аркатов.

Мнение разделил аналитик Александр Асафов. Юридическое положение экс-президента является данью уважения к человеку, который определенное время руководил государством, заметил политолог. В то же время единственная форма ответственности, которая предусмотрена для главы страны, — импичмент. А для бывших президентов прописана процедура лишения неприкосновенности.

Всероссийское голосование по поправкам к Конституции Российской Федерации пройдет в период с 25 июня по 1 июля этого года. В числе дополнений к Основному закону числятся: обеспечение государством качественного медицинского обслуживания, ежегодная индексация пенсий и адресная поддержка населения.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх