Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Суд приговорил молодого норвежца к 21 году тюрьмы за теракт в мечети

Злоумышленник посещал неонацистские ресурсы в интернете, на которых призывали к расовой войне. Он также планировал террористический акт в мечети, который ему удалось воплотить в жизнь.
155 11 Июня 2020 20:24 Происшествия
Суд приговорил молодого норвежца к 21 году тюрьмы за теракт в мечети
Суд приговорил молодого норвежца к 21 году тюрьмы за теракт в мечетиkld.sledcom.ru-Пресс-служба СУ СК РФ по Калининградской области
Загрузка...

В четверг, 11 июня, суд вынес приговор в отношении 22-летнего норвежца Николаса Мансхауса. Молодой человек в августе прошлого года убил собственную сестру, а также обстрелял прихожан в мечети "Аль-Нур", которая находится в пригороде Осло.

За содеянное Мансхауса приговорили к 21 году тюремного заключения с минимальным сроком наказания в 14 лет. Кроме того, житель Осло должен будет покрыть все судебные расходы и выплатить компенсацию семьям погибших. Сумма штрафа составит 16,5 тысячи долларов. 

Судья сообщила, что норвежец, по его собственному признанию, задался целью разжечь расовую войну, а также хотел убить как можно больше мусульман. Преступление Мансхауса рассматривалось как теракт. 

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх