Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Die Welt рассказал о «русских ракетах», способных поразить любую цель в Европе

Die Welt, цитируя Столтенберга, пишет, что на вооружении российской армии стоят модернизированные и новые виды различного оружия.
3705 11 Июня 2020 21:06 Армия
Die Welt рассказал о «русских ракетах», способных поразить любую цель в Европе
Die Welt рассказал о «русских ракетах», способных поразить любую цель в Европеmil.ru-
Загрузка...

Журналисты немецкого журнала Die Welt взяли интервью у генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга. В беседе с представителями немецких СМИ Столтенберг рассказал о военном потенциале России, а также напомнил о различных видах вооружения, которыми обладают российские вооруженные силы. Он заметил, что Москва за последние годы значительно укрепила свою боеспособность.

Die Welt, цитируя Столтенберга, пишет, что на вооружении российской армии стоят модернизированные и новые виды различного оружия. Россия сделала ставку на ракетные комплексы, которые обладают огромным боевым потенциалом. Прежде всего, Die Welt рассказал о «русских ракетах», способных поразить любую цель в Европе. Речь идет об установках с ядерными боеголовками, которые трудно обнаружить и перехватить.

«Это и ракеты среднего радиуса действия с ядерными боеголовками, которые могут поразить любую цель в Европе. Эти ракеты трудно обнаружить, время предупреждения об их приближении очень короткое. Они могут долететь до европейских столиц, в том числе до Берлина», – заявил Столтенберг.

Генсек НАТО не обошел стороной и ракеты 9М729, которые, по его словам, якобы нарушают Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Он заметил, что наличие подобного вооружения у России стало причиной для денонсации этого соглашения Москвы и Вашингтона.

Кроме того, Столтенберг заявил, что Россия обладает мощными ракетами большой дальности, снарядами воздушного базирования, различными беспилотными аппаратами и кибервооружением. Он также обратил внимание, что российская армия обладает возможностью осуществлять военные операции в киберпространстве. 

Напомним, что Россия отвергает любые обвинения о нарушении Договора о РСМД, отмечая, что ракеты 9М729 не относится к классу ракет средней и малой дальности. Ранее замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что США попросту хотели разрушить данное соглашение, поскольку оно ограничивало их возможности в области ракетного вооружения.

Ранее информационное издание Forbes сообщило, что новые виды подводных лодок, разрабатываемые в России, могут изменить характер ведения подводной войны.

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх