Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава Минздрава оценил эффективность антималярийных лекарств для предупреждения COVID-19

Эффективность противомалярийных препаратов в контексте предупреждения коронавирусной инфекции отсутствует, кроме того, применение лекарств данной категории может спровоцировать ряд побочных последствий.
91 12 Июня 2020 4:14 Общество
Глава Минздрава оценил эффективность антималярийных лекарств для предупреждения COVID-19
Глава Минздрава оценил эффективность антималярийных лекарств для предупреждения COVID-19roszdravnadzor.ru-Росздравнадзор
Загрузка...

Такое предупреждение озвучил глава Минздрава России Михаил Мурашко. По его словам, приобретение препаратов против малярии осуществляется строго по назначению врача, то есть их использование в профилактических целях запрещено.

"Мы видим, что по ним существуют в том числе и неблагоприятные исходы, неблагоприятные события в качестве, там, аллергических реакций, нарушения ритма и ряда других", — отметил представитель ведомства. 

Генеральный директор фармацевтической корпорации "Промомед" Марина Пенькова ранее в беседе с корреспондентом РИА Новости рассказала об испытаниях первого в России утвержденного препарата для лечения COVID-19. Как утверждает Пенькова, исследования продлятся до конца текущего месяца. 

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх