Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт рассказал о судьбе наличных денег в России после пандемии

Несмотря на выросшую популярность использования безналичных платежей, наличные не пропадут из денежного оборота, сообщил Руководитель информационно-аналитического центра "Альпари" Александр Разуваев.
2675 12 Июня 2020 9:25 Экономика
Эксперт рассказал о судьбе наличных денег в России после пандемии
Эксперт рассказал о судьбе наличных денег в России после пандемииpixabay.com-
Загрузка...

По мнению Рауваева, использование безналичных значительно выросло, так как вирус передается через купюры и монеты, это соответствующая реакция, сообщил он в беседе с Nation News

Аналитик отметил, что человек должен иметь выбор, что использовать при оплате, и несмотря на то, что большая доля денежного оборота выпадает на безналичную оплату, наличным ничего не грозит.

На фоне распространения коронавируса многие страны начали вводить политику ограничения на использование наличных денег. Россия не применяла такую практику, однако Центробанк выдал банкам рекомендацию, чтобы те дезинфицировали банкоматы и обезопасили выдачу средств.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх