Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ученые выяснили, что древние крокодилы передвигались на двух ногах, как динозавры

181 12 Июня 2020 9:34 Наука
Ученые выяснили, что древние крокодилы передвигались на двух ногах, как динозавры
Ученые выяснили, что древние крокодилы передвигались на двух ногах, как динозаврыФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Международная исследовательская группа обнаружила на территории современной Южной Кореи следы некоторых видов древних крокодилов, датированные 110-120 млн лет назад, сообщает Planet Today.

Сделанные анализы позволили установить, что ископаемые ходили на двух задних лапах, как динозавры, и имели длину более трех метров. Палеонтолог Квинслендского университета доктор Энтони Ромилио рассказал, что исследователи сначала предположили, что найденные окаменелые следы принадлежали другому древнейшему животному, известного как птерозавры.

«В одном месте следы, как первоначально думали, были сделаны гигантским двуногим птерозавром, идущим по грязи, теперь мы понимаем, что это были отпечатки двуногого крокодила», — сказал доктор Ромилио. 

По мнению ученых животные были длинной не менее трех метров и следы составляют порядка 24 сантиметра, что соразмерно размеру ноги взрослых людей. Главное отличие состояло в том, что крокодилы, передвигаясь, оставляли четкие следы от пятки, как у людей.

«Ископаемые следы крокодилов в Азии довольно редки, поэтому обнаружение обилия около ста следов было необычным. Когда животное ходит, задние лапы могут проникнуть в отпечаток, сделанный передней, и «перепечатать» его, но этого обнаружить на следах в Корее так и не удалось. «Это не из-за плохой сохранности, потому что эти окаменелости впечатляют, у них даже есть тонкие детали подушек пальцев и чешуи на подошвах» — рассказал Ромилио.

Ранее «НьюИнформ» писал, что обнаруженная в сердце шимпанзе кость может помочь защитить здоровье вида.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх