Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ЗакСе рассказали о реализации экологических, транспортных и бизнес-проектов в Петербурге

Вместе с возвращением к нормальной жизни после пандемии коронавируса правительство Петербурга планирует реализовать несколько крупномасштабных проектов, направленных на улучшение жизни в городе.
141 12 Июня 2020 11:41 Общество
В ЗакСе рассказали о реализации экологических, транспортных и бизнес-проектов в Петербурге
В ЗакСе рассказали о реализации экологических, транспортных и бизнес-проектов в ПетербургеФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

В ближайших планах правительства Петербурга дополнение проекта транспортной реформы, введение новых способов реализации помощи малому и среднему бизнесу и борьба с нарушениями экологических норм в городе. Об этом «НьюИнформ» рассказал депутат Законодательного собрания (ЗакС) Алексей Цивилев.

«Из-за коронавируса мы вынуждены были отложить транспортную реформу. Средства, которые были заложены на ее реализацию, мы перенаправили на медицину. Поэтому приходится откладывать решение этого вопроса минимум на год», — объяснил Цивилев.

По словам политика, эту ситуацию можно рассмотреть с разных сторон. В ЗакСе решили не останавливаться на достигнутом, выжидая возможности приступить к воплощению проекта, а продолжить его обсуждение и доработку. В том числе сейчас собирают мнения и предложения жителей разных районов, обрабатывают их и черпают новые идеи.

«Сейчас как раз есть время обсудить с жителями все те маршруты, которые пока отменили и есть возможность дополнить и изменить их с учетом всех замечаний. Этим мы сейчас и будем заниматься: изучим все маршруты и поймем, сколько и какого транспорта нам необходимо и куда», — поделился планами Цивилев.

В ЗакСе/Депутат ЗакСа Цивилев рассказал(и) о предстоящих улучшениях в Петербурге/ о проектах улучшений в Петербурге

Депутат также рассказал, что в прошедшую пятницу на обсуждение ЗакСа был вынесен проект доработанного закона о помощи бизнесменам. Суть улучшений заключается в том, чтобы создать условия для охвата всех тех категорий предпринимателей, бизнес которых не попадает под льготы. Плюс ко всему, процесс хотят максимально оптимизировать с помощью технических средств, находящихся в распоряжении правительства.

«Малый и средний бизнес сейчас активно ищут ходы и пути для того, чтобы «выпутаться» из кризисной ситуации. Мы хотим перевести всю систему подачи заявок и получения субсидий в электронный вид. Так каждый сможет подать заявку максимально быстро в случае, если предпринимателям действительно необходима помощь, и он не подпадает ни под какие программы. Были созданы специальные рабочие группы, которые каждому смогут оказывать минимальную помощь для сохранения бизнеса и рабочих мест», — высказался политик.

Еще одним важным проектом, к началу реализации которого со стороны правительства сейчас идет активная подготовка, по словам депутата, является ликвидация загрязнений водных ресурсов города.

«Заметно, что за период самоизоляции воды даже в Петербурге заметно очистились, да и воздух стал свежее. Мы этого обычно не замечаем, задумываемся о здоровье только тогда, когда происходят какие-то критические ситуации: как сейчас с коронавирусом. В обычной жизни мы, к сожалению, забываем о тех проблемах, которые не стоят перед нами так явно. А ведь плохая экология тоже влияет на качество и продолжительность жизни», — посетовал Цивилев.

В ЗакСе/Депутат ЗакСа Цивилев рассказал(и) о предстоящих улучшениях в Петербурге/ о проектах улучшений в Петербурге

Поскольку по мнению Алексея Цивилева и его коллег проблема экологии является одной из наиважнейших, было принято решение серьезно заняться не только очисткой, но и контролем водных объектов города.

«Будем разбираться, почему речки, в частности в Кировском районе, непонятного красного цвета. Необходимо очистить все водные объекты и наказать тех, кто незаконно сливает в них отходы. Самое главное, по моему мнению, не только привлечь к ответственности нарушителей, но и создавать в обществе нетерпимость к подобного рода действиям», — поделился мнением депутат.

Цивилев считает, что если не уделять должного внимания социальной работе в этой области, то результаты действий, направленных на недопущение загрязнений, будут недостаточными. Поэтому необходимо донести до как можно большего числа людей неправильность поступков, которые ведут к экологическому кризису. Бизнес – это важно и хорошо, но на экологии экономить нельзя.

«Опять же, сейчас произошла катастрофа в Норильске, все обратили внимание. А это, по факту, происходит каждый день, просто в гораздо меньших масштабах. Кто-то всегда подсоединяется к каналу и незаконно без очистки сливает отходы. Мы должны с этим тоже разбираться. Надо сделать так, чтобы людям самим было стыдно заниматься бизнесом, загрязняя природу», — подытожил депутат.

Таким образом, правительство Петербурга в данный момент занимается подготовкой и реализацией нескольких социальных проектов. Вы можете посодействовать близким вам инициативам, поделившись своим мнением на специальных сайтах и в социальных сетях.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх