• 23 января 2022
)

Ученые РАН объяснили, почему большей части общества неинтересна тема ЛГБТ

Ученые РАН объяснили, почему большей части общества неинтересна тема ЛГБТ
pixabay.com
Большая часть общества не интересуется темой ЛГБТ, об этом говорится в статье старших научных сотрудников Социологического института РАН Олега Божкова и Татьяны Протасенко.

В статье под названием "Однополые браки — сюжет, который навязывается обществу. Кому-то это надо?" рассказывается, что тему ЛГБТ активно раскручивают либеральные СМИ и определенные политические силы. Это происходит в преддверии голосования по поправкам к Конституции РФ, одна из которых предусматривает закрепление понятия брака как союза мужчины и женщины. В материале сообщается, что большинство россиян не приемлют узаконивание однополых браков и усыновление такими семьями детей. Это связано с тем, что в нашей стране, в отличие от стран Запада поддерживаются традиционные семейные ценности.

Ученые РАН отмечают, что либеральные СМИ подогревают интерес к теме под вывеской защиты прав человека, что представляет опасность для цивилизации. В качестве примера в исследовании приводится "право на убийство", которое в обществе никогда не поддерживалось, пишет Nation News.

Эксперты отмечают, что в России есть другие серьезные вопросы, которые стоит обсуждать, но либеральные СМИ навязывают тему ЛГБТ как актуальную, чтобы люди не обращали внимание на политические игры некоторых сил.