"
  • 20 мая 2022

Россияне и белорусы не могут воспользоваться популярными шрифтами Monotype

Россияне и белорусы не могут воспользоваться популярными шрифтами Monotype
pixabay.com/PD

Российские и белорусские специалисты IT-сферы столкнулись с отсутствием доступа к библиотеке шрифтов компании из США – Monotype. Об этом передают корреспонденты Sputnik.

Стоит отметить, что эта же компания владеет правами на самый распространенный в белорусском делопроизводстве шрифт Times New Roman, а также на популярные Arial, Verdana, Tahoma и Helvetica.

Для российских пользователей сайт Monotype открывается, но при переходе к каталогу шрифтов появляется предупреждение о запрете доступа, в результате чего выбрать нужный шрифт невозможно.

Журналист Sputnik также попробовал получить доступ к американскому сайту и каталогу шрифтов из Белоруссии, наблюдая аналогичный результат. Сам интернет-ресурс доступен, можно изучить новости и соглашение пользователя, данные о компании из США, но при попытке перейти к подбору шрифтов выскакиваем сообщение об ограничении доступа.

Никаких инструкций на сайте Monotype нет. При этом в новостях компании находится материал о первом вебинаре, проведенном американской компанией в России.

Вернуться назад