Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Куликов рассказал о подготовленной для Трампа "ловушке Януковича"

Американский лидер Дональд Трамп оказался в той же ловушке, что и бывший президент Украины Виктор Янукович. Об этом рассказал политолог Дмитрий Куликов в эфире телепередачи "Вечер с Владимиром Соловьевым".
1673 12 Июня 2020 12:54 Политика
Куликов рассказал о подготовленной для Трампа "ловушке Януковича"
Куликов рассказал о подготовленной для Трампа "ловушке Януковича"Global Look Press-Yuri GripasKeystone Press Agency
Загрузка...

Куликов считает, что на данный момент в США применяются технологии по отъему власти, которые уже давно были обкатаны во время многочисленных "цветных революций". На данный момент президент США оказался в той же ловушке, в которой побывал президент Украины. Если Трамп начнет подавлять беспорядки, то он сможет удержать ситуацию в своих руках, но моментально превратится в "тирана". Градус противостояния повысится, и в таком случае президенту придется перениматься на себя диктаторские полномочия.

Если же глава государства не будет предпринимать решительных действий, тогда он будет терять собственных избирателей. Они голосовали за сильного лидера, а не за отказывающегося от борьбы нерешительного политика. Ранее в подобной ситуации уже оказывался Виктор Янукович в 2014 году.

"Глянем на Януковича, который говорил, что не хочет гражданской войны, поэтому не отдал приказа. На Трампе играют точно также", – объяснил Куликов.

На данный момент американская верхушка реагирует на происходящие точно также, как поступали их украинские коллеги в прошлом. Однако это не значит, что в конечном итоге Трамп пойдет по пути менее успешного Януковича. Как заметил политолог, Трамп и Янукович являются абсолютно разными людьми, поэтому шансы на то, что американский лидер также будет отстранен от власти в ходе государственного переворота, невелики.

Ранее ситуацию в Америке уже комментировал российский сенатор Алексей Пушков. По мнению политика, на данный момент в США происходит идеологическая революция, которая не приведет страну ни к чему хорошему.

Виктор Раскольников

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх