Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Погребинский отвел существованию Украины 4 месяца

Украинские журналисты и эксперты пришли к выводу, что административная реформа президента Владимира Зеленского станет серьезным ударом по стабильности агонизирующего восточноевропейского государства.
9232 12 Июня 2020 14:22 Политика
Погребинский отвел существованию Украины 4 месяца
Погребинский отвел существованию Украины 4 месяцаpresident.gov.ua-Офис Президента Украины
Загрузка...

Как сообщает издание "Версия", и киевский политолог Михаил Погребинский, и украинский пропагандист Дмитрий Гордон сошлись во мнении, что Незалежная может прекратить свое существование. Последний просто заявил, что "распад приближается" и "надежд все меньше", в то время как Погребинский назвал более точный срок. Специалист отвел стране всего четыре месяца из-за реформ и приближающихся выборов в регионах.

Дело в том, что ранее централизованная Украина представляла собой абсолютно коррумпированную, но стойкую систему. Административное деление позволяло вышестоящим чиновникам "собирать дань" с нижестоящих, в то время как те "кормились на местах". И те, и другие гарантировали друг другу лояльность, которая поддерживалась финансовыми отношениями. Рушить систему совершенно невыгодно участникам коррупционных схем.

Однако Зеленский решил укрупнить регионы и тем самым начал похороны украинского унитарного проекта, считает Погребинский. Дело в том, что местные элиты выразили крайнюю степень недовольства происходящим, и на это уже обратил внимание Зеленский. Президент заявил в интервью для "Украинской правды", что мэры городов занимаются сепаратизмом и действуют "против Украины". Погребинский же считает, что деятельность главы государства не приведет его ни к чему хорошему и Зеленскому пора уходить в отставку. Концом для Незалежной могут стать уже ближайшие региональные выборы.

"С этим президентом я уже никаких шансов не вижу", – подвел итог специалист.

На данный момент в молодом украинском политике начали разочаровываться даже его сторонники. Как считает политолог Вадим Карасев, в окружении президента произошел раскол, и все большее количество членов партии "Слуга народа" ориентируются на нового лидера.

Виктор Раскольников

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх