Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мошенники придумали новый способ телефонного обмана

Старое средство все еще работает.
115 12 Июня 2020 14:49 Общество
Мошенники придумали новый способ телефонного обмана
Мошенники придумали новый способ телефонного обманаunsplash.com-Manuel Del Moral
Загрузка...

Мошенники продолжают изобретать новые способы выманивания денег посредством телефонных разговоров. Об этом сегодня утром сообщили на телеканале Рен-ТВ.

Журналисты рассказали историю жительницы Крыма, которой позвонили с уже ставшими привычными со стороны воров поздравлениями и предложением забрать несуществующий выигрыш. Однако на этот раз это звучало убедительнее, ведь мошенники не только представляются сотрудниками прокуратуры, но и выдают жертве информацию, которой нет в открытых источниках.

Телефонные воры рассказали жительнице Крыма о том, что она в 2017 году купила таблетки для похудения, сейчас признанные некачественными, и что за это ей полагается крупная денежная компенсация. Таблетки крымчанка действительно покупала, поэтому поверила обманщику.

После этого с ней связалась девушка, представившаяся сотрудницей Центробанка. Она сказала жертве обмана, что компания-производитель вышеупомянутых таблеток привлечена к ответственности, и с нее потребовали возместить убытки всем, кто купил товар. Женщине объяснили, что для того, чтобы получить компенсацию, ей необходимо оплатить 22 тысячи рублей в качестве налога. После этого, по словам мошенницы, ей должна была поступить сумма в размере 450 тысяч рублей.

Воры даже связались с крымчанкой после того, как она отправила им сумму «налога», сказав, что деньги отправлены. Однако никаких средств ей так и не поступило. Скорее всего, они хотели выиграть время до обращения женщины в прокуратуру.

 

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх