Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Агрессивная политика Турции в Средиземном море скажется на отношениях Анкары с ЕС

Греческий премьер-министр Кириакос Мицотакис заявил, что агрессия Турции, которая представляет угрозу для суверенитета Греции, плохо скажется на отношениях Анкары со всеми европейскими государствами.
733 12 Июня 2020 15:27 Политика
Агрессивная политика Турции в Средиземном море скажется на отношениях Анкары с ЕС
Агрессивная политика Турции в Средиземном море скажется на отношениях Анкары с ЕСtccb.gov.tr-T.C. Cumhurbakanl Kurumsal nternet Sayfas
Загрузка...

Власть Турции хочет заполучить контроль над нефтегазовыми месторождениями Ливии, а также над энергопоставками между Египтом, Кипром и Грецией. Греческие власти пытаются активно противостоять турецкому вмешательству в Средиземное море.

По сообщению Федерального агентства новостей, Эрдоган достаточно агрессивно себе ведет на Восточном Средиземноморье и действует только в своих геополитических и экономических интересах.

Так как Турция продолжает вмешиваться в кризис на территории Ливии, то недружественные отношения между Анкарой и Афинами серьезно ухудшились. Греция все равно отстаивает свои суверенные права несмотря на то, что Турция является серьезным оппонентом.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх