Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ЗакСе рассказали о самых частых обращениях граждан Петербурга по снятию ограничений

Большинство жителей города с нетерпением ждут даже не открытия торговых центров.
121 12 Июня 2020 16:09 Общество
В ЗакСе рассказали о самых частых обращениях граждан Петербурга по снятию ограничений
В ЗакСе рассказали о самых частых обращениях граждан Петербурга по снятию ограниченийНевские Новости-Степан Яцко
Загрузка...

Самыми частыми запросами по снятию ограничений в Петербурге являются просьбы об открытии парков, скверов и других прогулочных территорий, а также разрешение посещать спортплощадки. Об этом «НьюИнформ» рассказал депутат Законодательного Собрания Михаил Амосов.

Вчера губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что в правительство поданы более 300 тысяч предложений по ослаблению карантина в городе, и сейчас идет подготовка к началу его поэтапного выхода из режима ограничений.

«Ко мне лично избиратели обращались по большей части с просьбами разрешить посещения парков и мест для активного отдыха: стадионов, игровых и спортивных площадок», — поделился Амосов.

По словам депутата, люди по большей части просят открыть объекты, расположенные на открытом воздухе, а не магазины по ряду причин, главная из которых – понимание того, что наиболее вероятный сценарий развития дальнейших событий уже подразумевает открытие всех торговых зон. А с парками ситуация не так ясна.

В ЗакСе рассказали о самых частых обращениях граждан Петербурга по снятию ограничений

Еще одной причиной частых обращений по этому поводу является понимание того, что парки и скверы не являются объектами повышенной опасности заражения, особенно, если посещать их с использованием средств индивидуальной защиты. К тому же, жителям не хватает мест для поддержания здоровья и спокойного отдыха.

«Сейчас более-менее понятно, что масочный режим в магазинах сохранится еще достаточно долго. И все полагают, что они уже скоро откроются, просто с сохранением ограничений. Тем более, что в области уже почти все непродовольственные магазины открыты», — обосновал Амосов.

Политик уверен, что по поводу открытия абсолютно всех торговых площадок города переживать не стоит. Он аргументирует свое мнение тем, что в Ленобласти уже сняты эти ограничения, а значит пора обеспечить и сам город аналогичными условиями, чтобы желающим посетить ТЦ не пришлось для этого ехать за город.

«Сейчас ситуация такая, что многие торговые точки, которые работают в области, простаивают в самом городе. Это не останавливает людей от поездок за покупками в область. Мы все это видим, поэтому, думаю, логично будет открыть все те же магазины в Петербурге. А вот что касается спорта, прогулок и возможностей общаться в своем узком кругу безмасочно – это гораздо более сложный вопрос. И это людей беспокоит», — объяснил свою позицию Амосов.

В ЗакСе рассказали о самых частых обращениях граждан Петербурга по снятию ограничений

Депутат подчеркнул, что считает правильным позволить людям совершать прогулки в «зеленых зонах» и заниматься спортом на специально-оборудованных площадках.

«У нас скоро состоится чемпионат по футболу. Туда даже пустят зрителей в количестве около шести тысяч человек. Поэтому, я думаю, что стоит аналогично разрешить и прогулки в парках. Они не вреднее, чем посещение стадиона», — подытожил Михаил Амосов.

Поэтому вполне возможно, что в ближайшем будущем будет анонсирована дата открытия государственных территорий, расположенных на открытом воздухе в Петербурге. Однако, конечно, пока стоит придерживаться рекомендаций врачей, соблюдая социальную дистанцию и используя средства индивидуальной защиты в местах высокой концентрации людей.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх