Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вторую волну коронавируса можно ожидать в октябре

Вирусолог и доктор медицинских наук Виктор Зуев определил сроки второй волны коронавирусной инфекции и рассказал, как ее определить.
243 12 Июня 2020 16:47 Общество
Вторую волну коронавируса можно ожидать в октябре
Вторую волну коронавируса можно ожидать в октябрекадр из фильма Почему коронавирус в Дагестане стал катастрофой-
Загрузка...

Вирус по своей природе схож с гриппом, заболевание которым происходит сезонно, то есть весной и осенью. Поэтому поздней осенью врачи будут фиксировать не только ОРВИ, но и COVID-19, а пока на летнее время можно забыть о китайской инфекции, заявил специалист телеканалу "Звезда".

Коронавирус не проявляет себя как очень болезнетворный недуг, однако степень заразности остается на высоком уровне. Тем не менее с выходом на плато и фиксированием низких показателей по количеству зараженных вирус будет модифицироваться в менее патогенные формы, отметил Зуев. Заболевание COVID-19 будет наблюдаться дважды в год.

"То есть вторая волна начнется где-то с октября месяца", — заключил специалист.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил об открытии купального сезона на полуострове 15 июня. Однако это распространяется только на местных жителей. Туристы смогут насладиться пляжным отдыхом начиная с 1 июля, передает слова Аксенова издание OAnews.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх