Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Названы самые устойчивые к коррозии кроссоверы

Эксперты назвали доступные на российском рынке модели, отличающиеся наибольшей долговечностью кузова.
492 12 Июня 2020 17:12 Общество
Названы самые устойчивые к коррозии кроссоверы
Названы самые устойчивые к коррозии кроссоверы Пресс-служба Toyota PR-агентство Comunica-
Загрузка...

Ржавчина на кузове и коррозия — частое явление даже среди новых автомобилей, в особенности в местах царапин и сколов под пластиковыми накладками. Эксперты портала NJCAR.RU составили рейтинг самых нержавеющих кроссоверов, которые доступны отечественному автолюбителю.

Список основывается на анализе состояния подержанных автомобилей с соответствующим типом кузова, выпущенных после 2008 года и имеющих широкое распространение в России.

На пятом месте оказалась Toyota RAV4, выпускавшаяся в 2008-2010 годы. Этот автомобиль «грешит» лишь небольшими локальными коррозиями в местах сколов. Однако есть замечания к ржавеющему капоту у некоторых экземпляров.

Четвертую позицию присудили Lexus RX, все кузовные детали которого прошли гальваническую двухстороннюю оцинковку. Небольшие следы коррозии можно наблюдать лишь в случае эксплуатации в мегаполисах, где зимой улицы щедро обрабатываются реагентами.

Названы самые устойчивые к коррозии кроссоверы

Третьей место — BMW X5. «Немец» отлично защищен от коррозии, а качество покраски и защитной обработки от внешних факторов находится на высоком уровне, что обеспечивает кузову небывалую долговечность.

Далее следует Audi Q5. Кузов этого авто также прошел двухстороннюю оцинковку, что является наиболее эффективным способом защиты от коррозии. В то же время лакокрасочное покрытие оставляет желать лучшего, особенно в области колесных арок.

Лидирует в списке Honda CR-V, способная бороться с коррозией вследствие действия внешних факторов около 12 лет. По истечении этого срока можно ожидать появление небольших «рыжиков» под пластиковыми накладками. Вместе с тем данная модель также является одной из самых надежных в рейтинге, так как способна преодолеть свыше 500 тыс. км без ремонта двигателя и трансмиссии.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх