Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ужесточение ответственности за беспорядки в РФ позволит избежать повтора событий в США

Беспорядки в Соединенных Штатах, начавшиеся после убийства белым полицейским афроамериканца Джорджа Флойда, далеки от прекращения. Политолог Юрий Самонкин рассказал, почему аналогичная ситуация не повторится в РФ.
647 12 Июня 2020 17:24 Общество
Ужесточение ответственности за беспорядки в РФ позволит избежать повтора событий в США
Ужесточение ответственности за беспорядки в РФ позволит избежать повтора событий в СШАvk.com-Юрий -Официальная страница- Самонкин
Загрузка...

Протесты в США разгорелись после того, как к мирным демонстрациям подключились опытные провокаторы и радикалы, заявил политолог. По мнению Самонкина, сейчас в беспорядках участвуют неонацисты, представители "Ку-клус-клана" и других подобных организаций, передает Nation News.

"Это происходит из-за неравенства коренных американцев и американцев, которые имеют темный цвет кожи, и за счет слабости политической власти", — уверен политолог.

Аналогичная ситуация не может произойти в России, поскольку в стране конфессии и национальности находятся в балансе, заявил Самонкин. Он добавил, что сотрудники правоохранительных органов в РФ справляются намного эффективнее и гуманнее своих американских коллег. 

Политолог призвал ужесточить административное наказание и ввести уголовное за нарушение общественного порядка и незаконные митинги. По мнению Самонкина, это позволит не допустить в стране того, что происходит в Соединенных Штатах. Он также выступил с критикой деятельности западных соцсетей на территории России.

Сегрей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх