Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Клинцевич отметил важность внесения в Конституцию поправок о российских чиновниках

Запрет на наличие иностранного гражданства и собственности за рубежом для высших чиновников в России станет правильным нововведением в Конституции, уверен член Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ Франц Клинцевич.
117 12 Июня 2020 17:58 Общество
Клинцевич отметил важность внесения в Конституцию поправок о российских чиновниках
Клинцевич отметил важность внесения в Конституцию поправок о российских чиновникахФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Поправки к Основному закону страны, голосование по которым пройдет с 25 июня по 1 июля, предполагают введение ряда ограничений для российских чиновников.

Изменения коснутся президента, глав субъектов РФ, а также руководителей государственных органов, передает издание "Экономика сегодня".

Глава государства будет обязан постоянно проживать на территории РФ в течение 25 лет до момента вступления в должность. Ему и федеральным чиновникам запрещается иметь иностранное гражданство и собственность за границей.

Новые изменения, которые предлагается внести в Конституцию, исключат возможность влияния западных спецслужб на политическую элиту в России. Частные и политические интересы чиновника не могут пересекаться, тем более на них не должно оказываться внешнее воздействие, исходя из заграничных активов и собственности, заявил Клинцевич. 

Игорь Соколов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх