Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Фонд Немцова вручил преступнику Котову 10 тыс. евро за провокаторскую деятельность

Лауреатом премии Бориса Немцова "за смелость в отстаивании демократических ценностей" стал Константин Котов, которого осудили за нарушения во время митинга в Москве 10 августа прошлого года.
191 12 Июня 2020 19:10 Общество
Фонд Немцова вручил преступнику Котову 10 тыс. евро за провокаторскую деятельность
Фонд Немцова вручил преступнику Котову 10 тыс. евро за провокаторскую деятельностьfacebook.com-Boris Nemtsov Foundation for Freedom
Загрузка...

Котов стал следовать примеру других активистов — начали набирать "очки" участием в протестах и митингах, чтобы потом уехать из России и оттуда пытаться ее "изменить", сообщает Nation News. Покинуть РФ у него не получилось, но удалось стать "иконой борьбы с режимом" для либералов.

Фонд Немцова появился в 2015 году через полгода после убийства политика. Руководят фондом беглый олигарх Михаил Ходорковский, бывший посол США в России Майкл Макфол и британец Владимир Кара-Мурза. Фонд ежегодно вручает 10 000 евро одному человеку, который наиболее "отличился" на митингах и протестах.

В 2019 году обладательницей премии стала ростовчанка Анастасия Шевченко, которая обвиняется в сотрудничестве с признанной в РФ нежелательной организацией Михаила Ходорковского "Открытая Россия".

Василий Прохоров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх