Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бредихин: боевики ПНС просчитались, обвинив ЛНА в гибели мирных жителей Тархуны

Боевики Правительства национального согласия (ПНС) обвинили в массовом убийстве жителей Тархуны Ливийскую национальную армию (ЛНА), об этом рассказал кандидат исторических наук, главный редактор журнала «Архонт», политолог Антон Бредихин.
418 12 Июня 2020 19:20 Политика
Бредихин: боевики ПНС просчитались, обвинив ЛНА в гибели мирных жителей Тархуны
Бредихин: боевики ПНС просчитались, обвинив ЛНА в гибели мирных жителей ТархуныGlobal Look Press-Amru Salahuddien ZUMAPRESS.com
Загрузка...

В Тархуне с 6 по 7 июня были найдены массовые захоронения людей. Несмотря на то, что ПНС пытались обвинить в этом страшном преступлении ЛНА, факты доказывают обратное.

Населенный пункт Тархуна в 2015 году не являлся подконтрольным ЛНА, там действовали террористические группировки. В ходе операции Аль-Карама ЛНА удалось взять под контроль город, но 5 июня 2020 года его снова отбил ПНС. Спустя пару суток распространилась информация о братских могилах в городе, где захоронены мирные жители, которые якобы погибли от ударов ЛНА. Власти Триполи не удосужились объяснить, как им удалось найти могилы за такой короткий промежуток времени. Видимо, знали, где нужно искать. Все факты указывают на то, что тела находятся там с 2015 года.

Бредихин сообщил, что событие старались подать таким образом, чтобы сломить врагов ПНС, но они просчитались. Существуют факты, которые не получится подтасовать, и ПНС этого не учло.

Ранения, которые найдены на трупах, являются свидетельством ударов с воздуха. Некоторые из них какое-то время находились в больнице, но после захвата ПНС медикам не удалось полноценно закончить работу. Стоит обратить внимание на то, что сейчас воздушное пространство Тархуна находится под контролем турецких БПЛА. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

 

Игорь Соколов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх