Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Германия стала должником России в вопросе достройки "Северного потока — 2"

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков прокомментировал новые американские санкции из-за "Северного потока — 2", которые могут быть наложены на Германию. По мнению специалиста, Берлин стал должником России.
5714 12 Июня 2020 19:48 Политика
Германия стала должником России в вопросе достройки "Северного потока — 2"
Германия стала должником России в вопросе достройки "Северного потока — 2"nord-stream2.com-Nord Stream 2 Paul Langrock
Загрузка...

Газовые конфликты уже давно стали обыденностью для России. Изначально проблемы с транзитом газа возникали из-за Украины, по территории которой идет газопровод в Европу. Затем трудности возникли и при прокладке "Северного потока — 2", который шел в обход Незалежной.

Как сообщил Юшков в интервью для портала "Экономика сегодня", ранее руководство РФ попыталось "убить двух зайцев одним выстрелом". Дело в том, что Германия настаивала на сохранении транзита топлива через Украину и гарантировала завершение строительства "Северного потока — 2". Представители России подписали долгосрочный договор с Украиной на выгодных для Киева условиях и выплатили украинской стороне значительную компенсацию, чтобы прекратить споры и завершить строительство.

Несмотря на то, что Германия являлась гарантом невыгодной для РФ сделки, свое обещание она таки не выполнила. В игру вступил Вашингтон, также выступающий против прокладки нового газопровода. Новые американские санкции угрожают уже Берлину, и не сдержавшая слово Германия становится уже и должником РФ в вопросе достройки СП-2.

"Данная проблема беспокоит как бизнес, так и правительство ФРГ, поскольку Меркель давала личные гарантии Путину", – подчеркнул эксперт.

Тем временем сами США столкнулись с серьезными внутренними проблемами, поэтому будут введены санкции или нет – спорный вопрос. Как сообщалось ранее, американский лидер Дональд Трамп попал в "ловушку Януковича".

Виктор Раскольников

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх