Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Леонков рассказал о российском "противоядии" для угроз из космоса

Военный эксперт Алексей Леонков сообщил о возможности российских специалистов отразить почти любой "космический удар". Отразить агрессию получится даже в том случае, если системы РФ будут атакованы с помощью спутников Пентагона и Илона Маска.
1883 12 Июня 2020 20:10 Армия
Леонков рассказал о российском "противоядии" для угроз из космоса
Леонков рассказал о российском "противоядии" для угроз из космоса
Загрузка...

Как сообщает портал "Вечерняя Москва" со ссылкой на специалиста, проект Пентагона и Илона Маска по обеспечению всей планеты интернетом может быть использован в интересах американского командования. Спутники Starlink смогут не только применяться в мирных целях, но и подавлять с помощью электромагнитного излучения технику других стран.

Если все 12000 аппаратов включат по четыре направленных к Земле антенны с активными фазированными решетками, тогда информационные коммуникации спутниковых систем всех стран, кроме США, просто перестанут работать. Однако РФ способна дать ассиметричный и серьезный ответ американским военным.

"У нас есть надежные «противоядия» от угроз из космоса. Например, свой источник ЭМИ ", – заметил Леонков.

Однако сеть американских спутников еще не сформирована, и будет ли она завершена – неизвестно. Дело в том, что на данный момент США столкнулись с серьезными внутренними проблемами, и на реализацию амбициозных программ может просто не хватить средств. По мнению политолога Евгений Сатановского, там "пошла революция".

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх