Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Когда и на каких платформах будут доступны эксклюзивы PlayStation 5

Sony представила огромное количество игр, которые будут доступны на игровой консоли будущего поколения. Однако необходима ли новая приставка, чтобы в них поиграть?
285 12 Июня 2020 20:15 Технологии
Когда и на каких платформах будут доступны эксклюзивы PlayStation 5
Когда и на каких платформах будут доступны эксклюзивы PlayStation 5Pr Scr youtube.com-Playstation
Загрузка...

Компания Sony накануне представила игровую консоль будущего поколения PlayStation 5, а также анонсировала множество игр для этой игровой платформы. О том, когда выйдут представленные проекты и обязательно ли покупать PS5, чтобы ознакомиться с ними — рассказывает Kotaku.

В 2020 году следует ожидать появления шутливого экшен-платформера Astro’s Playroom, который станет 100%-м эксклюзивом Sony и фактически будет предустановлен на каждую консоль.

NBA 2K21 станет последним на ближайшее будущее представителем баскетбольной франшизы 2K Games. Выход игры запланирован на осень 2020 года для PS5 и Xbox Series X. На данный момент нет никаких сообщений о том, выйдет ли данный проект на других платформы, PS4- и Xbox One-версии также не были подтверждены. Однако не выпускать NBA на актуальные платформы просто не имеет смысла.

Deathloop представляет собой игру про наемных убийц, которые застряли во временной петле, за авторством небезызвестной Arkane Studios. Проект имеет множество схожих черт с Dishonored и выходит в релиз осенью на PlayStation 5 и PC.

Далее следует Marvel’s Spider-Man: Miles Morales, выпуск игр которого запланирован на тот же период, что и Deathloop. Пока что проект был анонсирован только для PS5.

Kena: Bridge of the Spirits стала первой игрой Ember Lab. Релиз запланирован на осень 2020 года для PS4, PS5, and the Epic Games Store. Аналогичная ситуация наблюдается с Bugsnax. Планировавшийся как релиз для PS4 The Pathless заглянет и на PS5, и в Epic Games Store, и на Apple Arcade.

«Лутер-слэшер» Godfall выйдет на PS5 и PC в осенние месяцы текущего года.

В 2021 году ожидается Hitman 3, ждать релиза которого не придется слишком уж долго. Сроки выхода для PlayStation 5 — январь. В то же время новая и заключительная часть трилогии об Агенте 47 заглянет и на другие актуальные платформы (PS4, Xbox Series X, Xbox One, и PC).

GhostWire: Tokyo станет консольным эксклюзивом PlayStation 5, но со временем выйдет и на ПК.

Grand Theft Auto V действительно захватит целых три консольных генерации и выйдет на PS5 и Xbox Series X во второй половине 2021 года. В первые три месяца после выхода игра будет доступна по сниженной цене в размере $0 для владельцев PS5.

В том случае, если Assassin’s Creed Valhalla недостаточно удовлетворит вашу жажду к скандинавскому сеттингу, то обратите внимание на Tribes of Midgard — игра выйдет в 2021-м на PS5 и ПК. Resident Evil: Village явится владельцам PS5, Xbox Series X и ПК (Steam) в то же время.

Annapurna Interactive представила две игры для PS5, который выйдут в 2021 году — Stray и Solar Ash, где последняя будет консольным эксклюзивом Sony. В то же время известно, что Stray появится в Steam, а Solar Ash — в Epic Games Store.

Все что известно о Pragmata от Capcom — это то, что она запланирована на 2022 год. Игра анонсирована для PS5, Xbox Series X и Steam.

В обозримом будущем обладателей PlayStation 4 и 5, а также юзеров Epic Games Store ждет Oddworld: Soulstorm. Без конкретной даты релиза осталась Destruction Allstars про автомобильные боевые сражения.

Анонс PlayStation 5 не мог обойтись без новой номерной части Gran Turismo — на очереди седьмой представитель гоночной франшизы. Дата выхода неизвестна. Sackboy: A Big Adventure заявлена только для PS5, релизные сроки не сообщаются.

Demon’s Soul получит полномасштабный ремейк для PlayStation 5, который занимается команда Bluepoint Games, ранее выпустившая Shadow of the Colossus для PS4.

Экшен с элементами RPG Little Devil Inside впервые засветился несколько лет назад на Kickstarter в качестве проекта для Wii U. Теперь игра подтверждена для PS4 и PS5 в качестве временного консольного эксклюзива. Она также выйдет на ПК.

Фанаты Horizon Zero Dawn будут довольны, узнав о разработке продолжения — Horizon Forbidden West, анонсированного для PlayStation 5. Разработчики обещают множество нововведений и характерных для серии «фич», однако дата выхода пока не сообщается.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх