Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Психолог призвал не оправдывать Ефремова за смертельное ДТП возможной депрессией

Певица Любовь Успенская заявила, что актер Михаил Ефремов стал виновником смертельного ДТП из-за депрессии. Реалистичность такого сценария прокомментировал психолог Андрей Зберовский.
412 12 Июня 2020 20:38 Общество
Психолог призвал не оправдывать Ефремова за смертельное ДТП возможной депрессией
Психолог призвал не оправдывать Ефремова за смертельное ДТП возможной депрессиейАгентство городских новостей Москва-Андрей Любимов
Загрузка...

Вероятность возникновения у Ефремова депрессии на фоне режима самоизоляции и пандемии существует, однако она не может быть оправданием совершенной трагедии, уверен профессор. По мнению Зберовского, подобное психическое расстройство носит массовый характер, передает iReactor.

"Депрессия не относится к числу состояний, которые влияют на принятие рациональных решений", — уверен психолог.

Он также подчеркнул взаимосвязь депрессии и алкоголизма. По его словам, в случае Ефремова именно зависимость от спиртного привела к развитию расстройства психики. Психолог подчеркнул, что во время режима самоизоляции миллионы москвичей были в депрессии, но все же не садились пьяными за руль.

Возможное тюремное заключение не поможет Ефремову перестать употреблять алкоголь и наркотики, уверен врач Сараев. По его словам, в местах лишения свободы зависимость временно купируется, однако вылечить ее окончательно можно лишь при помощи специалистов.

Константин Михйалов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх