Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вирусолог Альтштейн ждет завершения первой волны COVID-19 в конце июля

Первая волна коронавируса в большинстве стран, включая Россию, завершается. В этом уверены российские ученые, составившие математические модели распространения COVID-19. С их прогнозом согласен профессор-вирусолог Анатолий Альтштейн.
258 12 Июня 2020 22:45 Общество
Вирусолог Альтштейн ждет завершения первой волны COVID-19 в конце июля
Вирусолог Альтштейн ждет завершения первой волны COVID-19 в конце июляАгентство городских новостей Москва-Сергей Киселев
Загрузка...

Профессор считает, что первая волна действительно может завершиться в конце июля или начале августа. На это указывает нынешняя эпидемиологическая обстановка. Альтштейн при этом признался в интервью радиостанции "Говорит Москва", что не может дать стопроцентной гарантии на этот счет.

"Я не знаю, насколько точны прогнозы, составленные математиками, это не такая простая вещь: здесь просто математически подойти недостаточно", - подчеркнул вирусолог.

Альтштейн считает, что появление второй волны коронавируса неизбежно. Она, по его словам, может случиться нынешней осенью.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх