Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Диетолог Соломатина поделилась методами питания фастфудом с пользой

Диетолог Елена Соломатина рассказала о способах, как питаться фастфудом без риска для здоровья. Об этом сообщает радио Sputnik.
206 13 Июня 2020 6:39 Общество
Диетолог Соломатина поделилась методами питания фастфудом с пользой
Диетолог Соломатина поделилась методами питания фастфудом с пользойfreepik.com-Designed by Freepik
Загрузка...

Специалист рассказала, что одним из способов является самостоятельное приготовление фастфуда из продуктов хорошего качества. Так, для создания бургера можно использовать цельнозерновой хлеб, томатный соус и котлету нормального качества, либо куриную грудку или индейку. Это все можно заворачивать в лаваш, добавив побольше зелени.

Диетолог также предлагает картошку не жарить, а запекать. Это нужно, чтобы снизить долгое использование растительных масел, которые окисляются. Вместо мороженого гостья эфира Sputnik предлагает делать сорбет либо смешивать в блендере ягоды и йогурт, которые можно затем заморозить.

Готовый фастфуд диетолог предлагает делать более полезным. Например, чтобы компенсировать вред, стоит брать фастфуд с зеленью, либо брать ее отдельно. Соломатина отмечает, что у наггетсов можно убирать корочку, а из бургера убирать одну булочку. Специалист рекомендует брать картофель "по-деревенски" и куриную шаурму вместо бараньей.

Игорь Соколов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх