"
  • 25 мая 2022

Политолог Захаров объяснил, зачем Украине нужно соглашение с Румынией о нацменьшинствах

Политолог Захаров объяснил, зачем Украине нужно соглашение с Румынией о нацменьшинствах

Украина в стадии метания хочет найти способ, при котором ее национальная политика не будет больше наносить вред самой себе. Именно поэтому они хотят заключить с Румынией соглашение о нацменьшиствах, заявил порталу «НьюИнформ» главный редактор издания World Russia, политолог Дмитрий Захаров.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что собирается начать диалог с Румынией о соглашении, гарантирующем абсолютную защиту и развитие национальным меньшинствам. 

«Как только ситуация позволит, я хочу начать с вами диалог о новом всеобъемлющем соглашении, которое гарантирует абсолютную защиту и развитие нашим национальным меньшинствам – украинскому сообществу в Румынии и румынскому сообществу на Украине», — сказал он, выступая по видеосвязи в румынском парламенте.
Политолог Захаров объяснил, зачем Украине нужно соглашение с Румынией о нацменьшинствах

По мнению Захарова, Незалежная решила запрыгнуть в последний вагон, поскольку уже признала свою провальную политику с нацменьшинствами.

«Помните известную фразу из советской киноклассики: "Поздно пить "Боржоми", когда почки отказали?". Вот так можно сказать о бывшей профашисткой идее государства под названием Украина. Именно уже в стадии метания власти страны пытаются найти способ, при котором национальная политика их государства не будет больше наносить вред самим себе», — констатировал политолог.

Эксперт считает, что Киев старается «под ковер замести» свои националистические настроения и задачи по построению моноэтнического государства с одним языком.

«Именно поэтому они хотят заключить договор с Румынией о защите румынских нацменьшинств на Украине», — резюмировал собеседник портала.

Напомним, что 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале спецоперации по защите Донбасса, целями которой являются — демилитаризация и денацификация Украины. Лидер РФ рассказал о просьбах о помощи глав ДНР и ЛНР и назвал данную меру вынужденной. Минобороны России неоднократно заявляло, что огонь ведется только по военной инфраструктуре. При этом ВСУ обстреливают и мирные объекты.

Вернуться назад