Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экономика Украины будет восстанавливаться от кризиса до 2024 года

Международный валютный фонд (МВФ) согласовал программу помощи Украине в размере 5 млрд долларов, предупредив при этом, что восстановление экономики страны после спада, вызванного пандемией, может затянуться на четыре года.
2499 13 Июня 2020 10:49 Экономика
Экономика Украины будет восстанавливаться от кризиса до 2024 года
Экономика Украины будет восстанавливаться от кризиса до 2024 годаdengi.ua-
Загрузка...

И это является плохой новостью для держателей государственных гарантий, привязанных к ВВП, которые были выпущены в рамках реструктуризации долга страны в 2015 году, так как инвесторы получат вознаграждение только в случае, когда экономический рост достигнет 3%. В свою очередь, МВФ прогнозирует, что рост ВВП Украины в 2021 году составит не более 1,1%, передает издание ProFinance.

Согласно меморандуму, подписанному между двумя сторонами, в 2020 году Украина получит от МВФ кредит в размере 3,5 млрд долларов. Однако для этого МВФ предлагает Киеву усилить борьбу с коррупцией и расширить налоговую базу. Правительство Украины также должно добиться взыскания долгов с обанкротившихся банков и привлечь к ответственность их бывших акционеров.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх