Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вассерман призвал ужесточить законы против зачинщиков беспорядков на фоне протестов в США

России следует извлечь опыт из ситуации, развернувшейся в Штатах в связи со смертью афроамериканца по вине полиции.
542 13 Июня 2020 14:00 Политика
Вассерман призвал ужесточить законы против зачинщиков беспорядков на фоне протестов в США
Вассерман призвал ужесточить законы против зачинщиков беспорядков на фоне протестов в СШАGlobal Look Press-
Загрузка...

России следует извлечь опыт из неблагоприятной ситуации, сложившейся в США на фоне массовых беспорядков из-за убийства афроамериканца полицейскими. Следует ужесточить законы против зачинщиков и участников погромов, заявил публицист и эрудит Анатолий Вассерман.

Массовые протесты, вспыхнувшие из-за убийства Джорджа Флойда и спровоцировавшие беспорядки и погромы, продолжаются в США. Невзирая на карантин и распространение коронавируса, люди подвергают себя осознанному риску, чтобы выйти на улицу. Ряд ученых выразили опасения, что такое стечение обстоятельств может привести к новой вспышке заболеваемости.

В частности, главный инфекционист США Энтони Фаучи заявил, что толпа протестующих является «прекрасным местом» для передачи вируса. Такую позицию поддержал эксперт по коронавирусу Тревор Бедфорд, отметивший, что каждый день протестов может обернуться тремя тысячами новых случаев инфицирования и сотням смертей впоследствии.

Вассерман призвал ужесточить законы против зачинщиков беспорядков на фоне протестов в США

Проблематика массовых беспорядков и тех последствий, с которыми столкнулись США, не может быть проигнорирована другими государствами, особенно на фоне пандемии. В разговоре с «НьюИнформ» Анатолий Вассерман подчеркнул, что России следует учитывать этот опыт.

«Судя по последствиям массовых беспорядков в США, нам несомненно стоит этот опыт учесть и действительно стоит ужесточить законы», — заявил собеседник.

Эксперт высказывает мнение, что наряду с ужесточением законодательства в отношении зачинщиков и участников беспорядков следует разрешить разумному населению применять гражданскую самооборону в целях защиты своих законных интересов.

«Известно, например, что несколько лет назад, когда «навальнята» попытались устроить погром на Тверской улице в День города, когда там работало множество реконструкторов разных эпох, рядовые граждане, в том числе эти реконструкторы, оказались вынуждены эвакуироваться из зоны погрома, поскольку опасались, что когда они дадут отпор погромщикам, их же привлекут к ответственности», — пояснил Вассерман.

Вассерман призвал ужесточить законы против зачинщиков беспорядков на фоне протестов в США

Он отметил, что здравомыслящих людей в России больше, нежели тех, кто нацелен на осуществление погромов и беспорядков.

«В отличие от США, где значительная доля народа живет на различные пособия и просто не видит связи между совей деятельностью и своим благополучием, у нас – большая часть народа зарабатывает самостоятельно и очень четко видит эту связь. А потому эти люди, как правило, вполне способны защитить свои интересны, если им этого не запрещают. Причем именно законные интересы», — говорит публицист.

В завершение Вассерман указал на решение Верховного суда США, согласно которому невозможно требовать от полиции заблаговременного прибытия на возможное место преступления. Однако на месте любого насильственного акта всегда присутствует жертва и надо обеспечить ее возможностью не стать таковой.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх