Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Британские ученые нашли белок, препятствующий восстановлению легочной ткани

В исследовании изучались мыши, инфицированные гриппом, действие белка должно быть таким же для других вирусов, вызывающих повреждение легких.
440 13 Июня 2020 14:46 Наука
Британские ученые нашли белок, препятствующий восстановлению легочной ткани
Британские ученые нашли белок, препятствующий восстановлению легочной тканиpixabay.com-Михал Ярмолук
Загрузка...

Ученые из Великобритании обнародовали результаты своего исследования в ходе которого они пришли к выводу, что белок, помогающий иммунитету бороться с вирусными инфекциями, препятствует восстановлению легочной ткани.

Специалисты лондонского Института Фрэнсиса провели ряд испытаний на мышах, речь идет об интерферонах I и III типа. Один из интерферонов тестируют в американских лабораториях в качестве возможного компонента лечения от COVID-19.

Исследователи уточнили, что осложнение вирусного заболевания связано с разрушением легких, это способствует развитию острого респираторного дистресс-синдрома или пневмонии. В связи с этим восстановление поврежденных тканей имеет важное значение для поддержания функции органа и барьерной защиты.

«Это означает, что для любого противовирусного лечения, использующего этот белок, необходимо соблюдать очень осторожный баланс. Клиницистам следует учитывать сроки и продолжительность лечения», — заявил руководитель лаборатории Андреас Вак.

Ранее «НьюИнформ» писал, что ученые установили эффективность масок в замедлении распространения COVID-19.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх