• 21 января 2022
)

США пытаются новыми санкциями помешать Пригожину работать в интересах России

США пытаются новыми санкциями помешать Пригожину работать в интересах России
ТАСС  /  Михаил Метцель
Представители Демократической партии США не могут успокоиться и продолжают вводить санкции против петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. Ситуацию прокомментировал депутат Госдумы РФ Виталий Милонов.

Демократ из США Элиот Энгел 13 июня предложил расширить санкционный список США против бизнесмена из Петербурга. Предпринимателя пытаются обвинить в том, что он якобы "подрывает американские интересы", а также даже "во вмешательстве" во внутренние дела Украины, Сирии, Ливии и других государств.

Депутат Госдумы Виталий Милонов напомнил американцам, что у России тоже есть свои национальные интересы. Обе страны стараются максимально их защитить.

"Исключение только в том, что когда свои интересы продвигает Россия, то США сразу начинают всячески этому препятствовать и истерить", — заявил он в интервью Pravda.ru.

Милонов, допустив теоретическую возможность участия Евгения Пригожина в международной политике, назвал это проявлением патриотизма и отстаиванием национальных интересов. Разумеется, все обвинения со стороны демократов в адрес предпринимателя не соответствуют действительности.

Депутат Госдумы поддержал бизнесмена, против которого планируют ввести очередные санкции, назвав его настоящим патриотом. Он уверен, что США просто не нравится, когда кто-либо в России пытается защитить национальные интересы своей страны.