Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вторичное жилье в России к концу 2020 года может подешеветь на 10%

Стоимость вторичного жилья в России падает, так как большинство покупателей переключились на покупку квартир в новостройках благодаря программам по субсидированию ипотеки, следует из данных исследования ЦИАН.
3523 13 Июня 2020 15:28 Экономика
Вторичное жилье в России к концу 2020 года может подешеветь на 10%
Вторичное жилье в России к концу 2020 года может подешеветь на 10%Федеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Средняя стоимость недвижимости на вторичном рынке в российских городах-миллионниках в июне текущего года сократилась на 1,3% по сравнению с маем и составила 77,2 тыс. рублей за квадратный метр. По прогнозам аналитиков, тенденция к понижению цен будет продолжаться, и к концу года вторичка может подешеветь до 10% от докарантинных цен, пишет "Ъ" со ссылкой на ЦИАН.

Среди городов наибольшее снижение цен на вторичном рынке наблюдается в Челябинске (-7,3%), Уфе (-6,9%) и Новосибирске (-2,6%). При этом в Самаре цены на вторичное жилье выросли на 6%. Что касается Москвы и Санкт-Петербурга, то там изменение цен в этом сегменте было незначительным.

Однако тем, кто собирается в ближайшее время приобретать недвижимость, следует поторопиться, потому что вслед за доступностью ипотеки цены на квартиры в новостройках могут увеличиться. Об этом ранее рассказал директор федеральной риелторской компании "Этажи" Ильдар Хусаинов. По его словам, к концу 2020 года средняя цена на квартиры в новостройках может повыситься на от 10 до 20%.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх