Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пушков рассказал, чем закончатся бунты в США

Член Совета Федерации РФ Алексей Пушков не согласился с легендарным лидером американских коммунистов в эпоху развитого социализма в СССР Анжелой Девис, назвавшей происходящие в США погромы революцией.
2551 13 Июня 2020 15:45 Политика
Пушков рассказал, чем закончатся бунты в США
Пушков рассказал, чем закончатся бунты в СШАpolitexpert.net-Зайцев Евгений
Загрузка...

Бывшая «черная пантера», а ныне правозащитницы Анжела Дэвис выразила мнение, что спровоцированные убийством полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда расовые бунты являются ничем иным, как революцией. Также 76-летняя гражданка США поддержала инициативу об упразднении полиции, подчеркнув, что данный шаг позволит построить в Соединенных Штатах лучшее будущее.

С оценкой происходящего Дэвис не согласился российский сенатор Алексей Пушков. По его мнению, ни о какой политической революции в США могут и не мечтать, поскольку правящая элита просто не позволит запустить этот процесс. Это не означает, что никаких изменений не будет, однако их значение не стоит переоценивать, считает политик.

Вполне возможно, что вместо памятников лидерам конфедератов или Христофору Колумбу теперь появятся статуи Джорджа Флойда. Не исключено проведение полицейской реформы и увеличение квоты для темнокожих американцев в университетах и госучреждениях. Однако на большее рассчитывать не приходится. Собственность, власть и деньги останутся у тех людей, у которых они были и до всех этих потрясений. Темнокожее население так и останется самой бедной категорией американского общества. Как и политической, социальной революции ждать также не стоит, призвал сенатор.

«Зато уже идет иделогическая – агрессивная политкорректность становится новой религией США. Со своими «иконами», жесткими предписаниями и медийной инквизицией. Но социальное положение черных это улучшит мало», – резюмировал Пушков.

Ранее сообщалось, что американский полицейский Роберт Каттани принес извинения коллегам за неподобающий поступок во время беспорядков. Страж закона из Нью-Йорка во время разгона толпы, повиновался требованиям протестующих и встал на колени.

Виктор Раскольников

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх