Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Комиссар Яррик объяснил вспышку протестов в Дейр-эз-Зоре "хищничеством" США и курдов

Грабежи и насилие со стороны американских оккупантов и покровительствуемых ими курдских "Демократических сил Сирии" вызвали волну протеста в провинции Дейр-эз-Зор на востоке Сирии. Люди требуют от захватчиков убираться с сирийской земли.
635 13 Июня 2020 16:44 Армия
Комиссар Яррик объяснил вспышку протестов в Дейр-эз-Зоре "хищничеством" США и курдов
Комиссар Яррик объяснил вспышку протестов в Дейр-эз-Зоре "хищничеством" США и курдовФедеральное агентство новостей-Александр Васильев
Загрузка...

Жители деревень и городов Аль-Изба, Акидат, Аль-Касра, Мухаймида, Загайр-Джазира, Сабха, Дибан, Хаваидж, Ас-Сувар и Шхиль устали терпеть беззакония оккупационных властей и 11 июня вышли на улицы, обвиняя американцев и курдов в терроре против местного населения. Комиссар Яррик в статье для Федерального агентства новостей детально объяснил причины вспыхнувших волнений.

Боевики из курдских "Демократических сил Сирии", которым покровительствуют американцы, грабят местных жителей, отнимая деньги и вещи на улицах, а всю торговлю обложили данью. Все, кто рискуют оказать сопротивление, обвиняются в пособничестве запрещенному в РФ "Исламскому государству"1 и передаются в руки службы безопасности "Асайиш", что почти неминуемо означает смерть после издевательств и пыток.

Больше же всего жители Дейр-эз-Зора возмущаются грабежом американцами нефти, которая по праву принадлежит только сирийскому народу. Само же присутствие американских военных в САР является вопиющим нарушением международного права и является беззаконием.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сегрей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх