Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Вот и подружились: Польша «прижала к стене» Украину

Польский политолог рассказал о том, что ждет киевские власти.
20:13 23 Августа 2016 4768
Вот и подружились: Польша «прижала к стене» Украину

В своем интервью польскому изданию Nasz Dziennik историк, политолог и председатель отдела Польского геополитического общества Анджей Запаловский заявил, что Украина пытается втянуть в свой конфликт с Россией как можно больше стран.

По словам политолога, власти Киева понимают, что без поддержки Запада они обречены. При этом время играет против них, так как у нынешнего правительства практически нет поддержки населения, а европейские политики всё настойчивее продвигает мирное урегулирование кризиса. Такая ситуация неминуемо закончится отстранением от власти постмайданного правительства.

Кроме того, Запаловский отметил, что из-за войны в Донбассе России приходится оказывать гуманитарную помощь гуманитарную помощь всего нескольким миллионам человек, в то время как на территории подконтрольной Киеву проживает 40 миллионов. Ни ЕС, ни США не в состоянии содержать такое количество людей, а Украина явно не сможет выжить самостоятельно.

Также польский эксперт ужаснулся уровню преступности, который растет на Украине с каждым месяцем. По его мнению, Украине грозит общая дестабилизация, и польское правительство должно возвести стену на границе, пока в страну вновь не хлынул поток украинских мигрантов.

В заключении политолог отметил, что на протяжении 20 лет Киев ведет «галицийскую» политику, однако если Польша хочет продуктивных отношений с Украиной, то ее партнерами должны стать представители восточных и центральных областей.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать