"
  • 20 мая 2022

Минобороны РФ рассказало об успехах российских войск по итогам 50-го дня спецоперации на Украине

Минобороны РФ рассказало об успехах российских войск по итогам 50-го дня спецоперации на Украине
Федеральное агентство новостей

Подразделения Вооруженных сил России продолжают специальную военную операцию по демилитаризации Украины. Об этом информирует Министерство обороны РФ.

Согласно информации оборонного ведомства, с начала суток российские войска вывели из строя семь объектов военной инфраструктуры ВСУ, включая склад ракетно-артиллерийского вооружения противника в населенном пункте Приволье.

Сообщается, что силами ВКС РФ также ликвидированы шесть мест сосредоточения украинской бронетехники и живой силы 54-й отдельной механизированной и 128-й горной штурмовой бригад ВСУ. Известно, что украинские силовики дислоцировались в районах Великая Новоселка, Теминовка, Ивановка, Краматорск и Богородничное.

Ракетные войска и артиллерия ВС РФ уничтожили 132 украинских военных объекта, в том числе восемь командных пунктов, 110 опорных пунктов и районов скопления живой силы, а также четыре артиллерийских батареи и склад боеприпасов.

Всего с начала спецоперации на Украине российские войска ликвидировали 104 вражеских вертолета, 131 самолет, 448 беспилотников, 245 ЗРК, 248 установок РСЗО, 2188 танков и других бронемашин, 957 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 2088 единиц специальной автомобильной техники.

Вернуться назад