Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американцы не мешают курдам терроризировать жителей сирийского Дейр-эз-Зора

Властные амбиции и желание любой ценой создать свое государство превратили сирийских курдов в послушных марионеток американских оккупантов. Местные жители не хотят курдской власти, но все их протесты жестоко подавляются.
987 13 Июня 2020 17:23 Армия
Американцы не мешают курдам терроризировать жителей сирийского Дейр-эз-Зора
Американцы не мешают курдам терроризировать жителей сирийского Дейр-эз-ЗораФедеральное агентство новостей-Кирилл Оттер
Загрузка...

Несогласные с политикой оккупационной администрации Дейр-эз-Зора чаще всего попадают в лапы курдской службы безопасности "Асайиш", откуда немногие могут выйти живыми. Комиссар Яррик в статье для Федерального агентства новостей сообщает, что из одиннадцати тысяч сирийцев, брошенных в курдские тюрьме, 7300 человек пропали без вести. Скорее всего, они просто убиты после издевательств и пыток.

Этнически сирийские арабы и курды — это разные народы, но лидеры сирийских курдов не жалеют и своих собратьев из турецкой Рабочей партии Курдистана. Дело в том, что в США эта организация признана террористической, и Вашингтон не хочет портить из-за нее отношения с союзником по НАТО — Турцией. По этой причине лидеры "Демократических сил Сирии", контролируемые американцами, не стесняются выдавливать представителей РПК из своих рядов и даже заявлять, что у них разные цели.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх