Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Попов: Россия получит «нож в спину» после передачи комплектующих «Антонову»

«Укроборонпром» ранее выступал категорически против какого-либо российского присутствия в украинской технике.
21409 13 Июня 2020 18:19 Общество
Попов: Россия получит «нож в спину» после передачи комплектующих «Антонову»
Попов: Россия получит «нож в спину» после передачи комплектующих «Антонову»facebook.com-ГП Антонов
Загрузка...

Военный эксперт Владимир Попов считает правильным решение России не продавать комплектующие украинской стороне, с точки зрения соблюдения безопасности нашего государства.

«Укроборонпром» выступил с критикой «Антонова» (украинское предприятие по разработке и производству самолетов серии «Ан», входит в состав «Укроборонпром») за его отказ закупать российские комплектующие. Еще в 2018 году оборонное ведомство нашло посредника для закупки необходимых комплектующих для производства линейки самолетов Ан-1X8 NEXT, однако «Антонов» не смог получить их даже через американскую сторону в лице Boeing Distribution.

В интервью «НьюИнформ» заслуженный летчик РФ, заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама», кандидат технических наук, доцент Владимир Попов отметил, что принципиальное значение имеет тот факт, что конкретно является целью покупки, учитывая, что наша страна сейчас находится в условиях экономических санкций из-за Украины, которую поддерживают страны Европы и США.

«Может быть, вполне естественно, если есть попытки что-то приобрести, а это является не напрямую, а косвенно, средствами поражения или системами наведения средств поражения и другой боевой техники, не гражданского значения, то тогда правильно делается, что мы им не продаем. На это ни одна страна мира не пойдет, если конфликтная ситуация разгорается вблизи ее границ, как у нас, например, на сегодняшний день с Украиной», — подчеркнул военный эксперт.

Попов: Россия получит «нож в спину» после передач комплектующих «Антонову»

Попов отметил, что негативные последствия можно будет проследить буквально через пару лет, когда наша страна может получить «нож в спину».

«Поскольку это может оказаться только «крышей» для приобретения комплектующих деталей, и нужно смотреть глубже, где конкретно их можно использовать. В частности, в системах навигации ракет дальнего действия, ракетах ПВО, ракетах «Земля – Земля», это могут быть рулевые машинки автопилотов, или навигационные средства какие-то. Нужно очень осторожно к этому вопросу подходить», — отметил Попов.

Военный эксперт убежден, что главное в этой ситуации — соблюсти свою безопасность, особенно если эти силы и средства будут направлены как средства поражения против наших вооруженных сил.

«Ни за какие «коврижки», как говорят в народе, нам такого взаимодействия не надо. Потом наши же ребята будут гибнуть по вине не совсем порядочного отношения со стороны вооруженных украинских формирований ВСУ», — категоричен в своем мнении Попов.

Ранее «НьюИнформ» писал, что военные эксперты оценили принятие в состав ВМФ РФ подводного крейсера «Князь Владимир».

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх