• 21 января 2022
)

Беспилотная авиация для ЗВО: российские военные вооружены мощными БЛА

Беспилотная авиация для ЗВО: российские военные вооружены мощными БЛА
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ
Мощнейшие БЛА могут отслеживать несколько целей одновременно, в том числе замаскированные.

Минобороны России разместили на официальном сайте в социальной сети Facebook информацию о создании уникальной службы беспилотной авиации. Сообщается, что беспилотники будут нести службу в Западном военном округе (ЗВО).

На данный момент воинские части ЗВО имеют в своем распоряжении 50 беспилотных летательных аппаратов типа «Леер-3», «Элерон», «Орлан-10», «Тахион», «Граната» и четыре ее усовершенствованные модели. Подчеркивается, что вся вышеперечисленная техника российского производства.  

Основным предназначением БЛА-авиации является  поиск вражеских объектов в дневное и ночное время суток при различных погодных условиях. Интересен тот факт, что беспилотники способны одновременно отслеживать несколько целей, в том числе замаскированные. Кроме того, противник не сможет заметить БЛА.

Благодаря использованию данных летательных аппаратов артиллеристы могут со стопроцентной точностью определять  координаты и характер цели.

Беспилотная авиация играет большую роль для разведчиков, которым помогает успешно выполнять задачи в бою.  Кроме того, БЛА обеспечивает защиту военнослужащим  и военной технике, избегая ситуации с их потерей.