Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военный эксперт: интересы США в Ливии могут не совпасть с интересами Европы

Госсекретарь Майк Помпео сообщил о закрытой видеоконференции с европейскими коллегами по решению ливийского кризиса.
1213 13 Июня 2020 18:22 Армия
Военный эксперт: интересы США в Ливии могут не совпасть с интересами Европы
Военный эксперт: интересы США в Ливии могут не совпасть с интересами Европыkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Закрытая конференция должна пройти 15 июня, сообщает Помпео. Также он отметил, что главное внимание будет уделено необходимости полного прекращения огня, а также соблюдение резолюции ООН о запрете на поставки вооружения, еще стоит вопрос о возврате к проведению переговоров по итогам берлинской конференции, пишет Федеральное агентство новостей. 

Ведущий научный сотрудник Центра исследований проблем безопасности РАН Константин Блохин считает, что у США не получится настроить Европу против России. Европа делится на тех кто поддерживает США и выступают в роли их союзников, а есть те, кто имеет суверенный политический курс. Так вопрос в другом, совпадут ли интересы Вашингтона с Европой.

Военный эксперт Борис Подопригора отмечает, что страны Ближнего Востока, а именно Ливия и Сирия, являются ареной для столкновения разных интересов. США заинтересованны в том, чтобы получить влияние в регионе.

Васили Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх