Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Подводник Хмыров назвал достоянием ВМФ субмарину «Князь Владимир»

Ранее в учебном центре ВМФ прошли успешные испытания подводной лодки.
1582 13 Июня 2020 19:12 Армия
Подводник Хмыров назвал достоянием ВМФ субмарину «Князь Владимир»
Подводник Хмыров назвал достоянием ВМФ субмарину «Князь Владимир»mil.ru-пресс-служба министерства обороны РФ
Загрузка...

Принятая в состав Военно-морских сил субмарина «Князь Владимир» является важным фактором в обеспечении безопасности страны, заявил подводник Всеволод Хмыров.

Накануне в состав Северного флота ВМФ РФ был принят новейший ракетный подводный крейсер стратегического назначения проекта 955-А «Князь Владимир». На предприятии «Севмаш» под руководством главнокомандующего Военно-морского флота Николая Евменова прошла торжественная церемония, в ходе которой был поднят Андреевский флаг.

Советский и российский военачальник, контр-адмирал, Герой Российской Федерации Всеволод Хмыров в интервью «НьюИнформ» напомнил о высказывании Петра I, который сказал: «Можно ли державе великой без мощного флоту быть? Его и крепим по мере сил разуменья нашего нам на безопасность, врагам на страх, родине на процветание».

Контр-адмирал с воодушевлением принял новость о пополнении Северного флота новым кораблем.

«Тот факт, что принят новый атомный корабль, мощная подводная лодка, это очень хорошее явление для обеспечения безопасности страны. Априори новый корабль, как любая новая техника, очевиднее мощнее, лучше. Он более боеспособный и, конечно для военно-морского флота это великое достояние», — подчеркнул Хмыров.

Подводник Хмыров назвал достоянием ВМФ субмарину «Князь Владимир»

Подводная лодка «Князь Владимир» отличается от предшественников улучшенными характеристиками и не имеет аналогов в мире. «Князь Владимир» это подлодка усовершенствованного проекта 955А («Борей-А») — атомных подлодок четвертого поколения. От крейсеров проекта 955 она отличается обводами корпуса, низкой шумностью и улучшенной системой управления. На вооружении корабля находится комплекс межконтинентальных баллистических ракет «Булава» и современное минно-торпедное оружие.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх