Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Латынина извинилась за фейк о коронавирусе в Татарстане, полученный от "Альянса врачей"

Журналистка Юлия Латынина признала, что информация о якобы занижении статистики по коронавирусу в Татарстане является фейком. Она принесла свои извинения за его распространение в эфире радио "Эхо Москвы".
265 13 Июня 2020 23:57 Общество
Латынина извинилась за фейк о коронавирусе в Татарстане, полученный от "Альянса врачей"
Латынина извинилась за фейк о коронавирусе в Татарстане, полученный от "Альянса врачей"wikipedia.org-Dmitry Rozhkov
Загрузка...

По ее словам, она "купилась" на письмо, которое якобы было написано врачами из Нижнекамска. Они "сообщали", что власти замалчивают реальную статистику больных с COVID-19 в регионе. Это письмо Латыниной передала глава организации "Альянс врачей" Анастасия Васильева. 

Журналистка считает, что Минздрав Татарстана должен был связаться с ней напрямую, чтобы она принесла извинения раньше. Следственный комитет РФ начал проверку из-за обнародованного фейка. 

Латынина не в первый раз распространяет ложную информацию. По мнению политолога Дмитрия Гусева, она занимается пропагандой, представляя ситуацию не с разных сторон, а с тех, с которых удобно для ее позиции, пишет ФАН.

Сегрей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх