Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Отменяющий в России "банковский роуминг" закон вступил в силу

Закон, отменяющий комиссии при переводах внутри одного банка между клиентами из разных регионов, вступает в силу. "Банковский роуминг" официально отменяют в России с 14 июня.
1350 14 Июня 2020 8:52 Экономика
Отменяющий в России "банковский роуминг" закон вступил в силу
Отменяющий в России "банковский роуминг" закон вступил в силуАгентство городских новостей Москва-Кирилл Зыков
Загрузка...

Идея отказаться от межрегиональных банковских комиссий впервые была сформулирована в начале прошлого года. Инициатива, с которой выступили Банк России совместно с ФАС и Минфином, уже в декабре 2019 года была представлена в виде соответствующего закона.

Сбербанк де-факто в начале июня уже отказался от банковских комиссий при межрегиональных переводах, установив порог на максимальную общую сумму за месяц. Комиссия в размере 1% предусмотрена при превышении порога в 50 тысяч рублей. При этом в данную сумму укладывается большинство клиентов Сбербанка, сообщили ранее в кредитной организации. Об этом пишет "Российская газета".

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх