Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Назван первый возможный покупатель российского танка Т-14 «Армата»

Китайские журналисты обеспокоены, что российские боевые машины могут поступить в распоряжение геополитического противника КНР.
5001 14 Июня 2020 9:39 Армия
Назван первый возможный покупатель российского танка Т-14 «Армата»
Назван первый возможный покупатель российского танка Т-14 «Армата»uvz.ru-Пресс-служба Уралвагонзавод
Загрузка...

Китайское издание Sohu опубликовало статью, посвященную готовящейся постановке на вооружение танковых частей и соединений ВС РФ техники нового поколения. В материале речь шла о танках Т-14 «Армата».

Китайские журналисты выражают беспокойство из-за того, что первым иностранным покупателем новейшего российского танка Т-14 может стать один из основных геополитических противников КНР – Индия.

Сообщается, что в 2021 году этот танк будет официально экспортирован, и Нью-Дели заинтересован в российской боевой машине. Индия уже приобрела 464 модернизированных основных боевых танка Т-90 в России и выразила желание заказать еще 500 основных боевых танков Т-14 «Армата». Для страны, которая в последнее время уделяет особое значение развитию своей армии, российский танк станет настоящей жемчужиной.

Китайские журналисты подчеркнули, что Индия не готова действовать без оглядки на США. Это своеобразный намек на то, что Вашингтон может давить на Нью-Дели. Не секрет, что американские политики неоднократно пытались запугать Индию санкциями при покупке у Москвы зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф». Чтобы сделка не сорвалась, Нью-Дели приходится подписывать крупные военные контракты и с США. При этом в последнее время в Индии завили о готовности отказаться от американского предложения по поставкам истребителя F-21 (модернизация F-16 специально для Индии), что раздражает Соединенные Штаты.

От Индии официального подтверждения о готовности купить до 500 российских танков Т-14 «Армата» на данный момент нет.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх